Impressum & Datenschutzerklärung

Impressum & Datenschutzerklärung

ViaVerde Events Agentur

Inhaber: Oliver Ueltzhöffer, Dipl. Ing. (FH)

Geschäftsanschrift:

Auf der Stelle 10

72074 Tübingen

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gem. § 27a UStG: DE 213 451 802

 

Kontaktaufnahme

Eine elektronische Kontaktaufnahme ist unter der E-Mail-Adresse info@viaverde-events.de möglich.

Telefon:    +49 (0) 7071.304 827 (9- 20 Uhr)

Telefax:    +49 (0) 7071.566 6107

 

Online-Streitbeilegung

Seit dem 9. Januar 2016 können gemäß der EU-Verordnung 524/2013 Streitigkeiten zwischen Verbrauchern und Händlern und/oder Dienstleistern im Zusammenhang von Online-Kaufverträgen oder Online-Dienstleistungsverträgen über eine europaweite Online-Plattform beigelegt werden.

Diese Plattform ist über nachfolgenden Link erreichbar:

http://ec.europa.eu/consumers/odr/

 

Urheber- und Nutzungsrechte

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte, Werke und bereitgestellten Informationen unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Die Rechte an den auf dieser Webseite bereitgestellten Inhalten und Werken liegen bei ViaVerde Events.

Unveränderte Auszüge oder Inhalte aus dieser Webseite können für persönliche, private und nicht kommerzielle Zwecke ausgedruckt oder auf sonstige Weise vorübergehend gespeichert werden, sofern hierbei sämtliche Urheberrechts- und Eigentumshinweise unverändert übernommen werden.

Davon abgesehen darf diese Webseite weder ganz noch auszugsweise ohne die vorherige schriftliche Zustimmung von ViaVerde Events kopiert, modifiziert oder auf Medien jedweder Art öffentlich dargeboten oder neu veröffentlicht werden; insbesondere in Frames oder iFrames.

 

Verwendung von Daten

Schließlich weisen wir darauf hin, dass die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ausdrücklich nicht erwünscht ist, es sei denn, wir hatten zuvor unsere schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Wir und alle auf dieser Webseite genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe der Daten.

Telefon:    +49 (0) 7071.304 827

Telefax:    +49 (0) 7071.566 6107

 

Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken:

Stefan Schäfer
Oliver Ueltzhöffer

 

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an ViaVerde Events (nachfolgend „ViaVerde“ oder „wir“).

Die Sicherheit und der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Webseite ist uns ein wichtiges Anliegen. Unsere Webseite ist daher so gestaltet, dass möglichst wenig personenbezogene Daten erhoben oder verarbeitet werden. Sofern sich dies nicht vermeiden lässt, werden Ihre Daten im Rahmen der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG), geschützt.

Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Webseite erfasst und wie diese genutzt werden.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie gegenüber ViaVerde Events Agentur, Auf der Stelle 10, 72074 Tübingen, in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter Beachtung des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

I. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des § 3 Abs. 7 BDSG sowie des § 13 TMG ist ViaVerde Events, Inhaber: Oliver Ueltzhöffer, Auf der Stelle 10, 72074 Tübingen.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

ViaVerde Events
Inhaber: Oliver Ueltzhöffer
Auf der Stelle 10
72074 Tübingen

E-Mail-Adresse: info@viaverde-events.de
Telefon: +49 (0) 7071.304 827
Telefax: +49 (0) 7071.566 610 7

II. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind solche Daten, die zu einer Identifizierung einer Person führen können. Hierzu zählen neben den klassischen Daten wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse auch IP-Adressen.

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig übermitteln.

2. Standarddaten

Die bloß informatorische Nutzung unserer Webseite ist grundsätzlich anonym möglich. Wenn Sie auf unsere Webseite und unsere Inhalte zugreifen, werden jedoch Informationen allgemeiner Natur erfasst (Standarddaten). Diese sind: die Adresse Ihres Internet-Service-Providers, wie IP-Adresse oder URL, der Name der Webseite, von der aus Sie uns besucht haben, die Webseite, die Sie bei uns aufrufen, Browser-Typ, Betriebssystem sowie Datum und Dauer Ihres Aufenthaltes.

Diese Erhebungen werden lediglich intern verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Auch werden keine persönlichen Nutzerprofile erstellt. Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zwecke der Bereitstellung der Webseite, zur Gewährleistung der Systemsicherheit, zur technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur allgemeinen, statistischen Auswertung. Diese Daten werden regelmäßig gelöscht.

Eine personenbezogene Auswertung Ihrer Standarddaten findet nicht statt.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Webseite werden von uns personenbezogene Daten dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig übermitteln.

Eine solche Übermittlung kann z.B. erfolgen, wenn Sie uns eine Anfrage per E-Mail oder über die bereitgestellten Buchungs- und Kontaktformulare senden. In diesem Fall speichern wir die von Ihnen zur Kontaktaufnahme angegebenen personenbezogenen Daten, wie beispielsweise Ihren Namen, Anschrift und E-Mail-Adresse, für die Verwendung zur weiteren Korrespondenz mit Ihnen. Derartige Informationen werden von uns ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen genutzt; eine weitergehende Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

Personenbezogene Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben oder sonst übermittelt, es sei denn, dies ist zum Zwecke der Kontaktaufnahme oder der Vertragsabwicklung erforderlich oder Sie haben zuvor in die Übermittlung dieser Daten eingewilligt.

Sie haben hierbei jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht schicken. Dies können Sie auf dem Postweg durch eine formlose Mitteilung an ViaVerde Events, Inhaber: Oliver Ueltzhöffer, Auf der Stelle 10, 72074 Tübingen, E-Mail-Adresse: info@viaverde-events.de, Telefax: +49 (0) 7071.566 610 7, tun.

Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Wir weisen Sie darauf hin, dass E-Mails mit unverschlüsseltem Inhalt von unbefugten Dritten mitgelesen werden können. Auf die Risiken der Übermittlung per E-Mail haben wir keinen Einfluss.

4. Bestellung/Buchung

Wenn Sie in auf unserer Webseite etwas bestellen möchten, speichern wie Ihre Daten zu dem Zweck der Vertragserfüllung und löschen diese, sobald wir zur Speicherung nicht mehr rechtlich verpflichtet sind. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig. Ihre angegebenen Daten verwenden wir für die Abwicklung Ihrer Bestellung und/oder Buchung. Wir löschen diese nach Abwicklung des Vertrages und Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten. Um unberechtigte Zugriffe Dritter auf Ihre persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, zu verhindern, wird der Bestellvorgang per SSL-Technik verschlüsselt.

5. Cookies

Weiterhin werden bei Nutzung unserer Webseite Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (in diesem Fall also uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen.

In Einstellungen Ihres Browsers können Sie festlegen, ob und welche Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden dürfen. Zum bloßen Betrachten der Webseiten von http://www.viaverde-events.de/ sind keine Cookies notwendig, das heißt, auch wenn Sie die Annahme von Cookies verweigern, sind Ihnen alle Inhalte der Webseiten zugänglich. Lediglich Funktionen, bei denen von Ihnen eingegebene Daten an uns übermittelt werden sollen, stehen dann nicht zur Verfügung.

Session-Cookies

Sogenannte Session-Cookies setzen wir ein, um mehrere Seitenaufrufe innerhalb einer Browsersitzung einem Benutzer zuordnen zu können. Dies ist immer erforderlich, wenn Sie uns Daten über Web-Formulare übermitteln, zum Beispiel beim Ausfüllen und Absenden von Kontaktformularen.

Wenn Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Annahme von Session-Cookies ablehnen, können Sie die genannten Funktionen nicht nutzen.

Session-Cookies werden automatisch gelöscht, sobald Sie den Browser schließen.

Persistente Cookies

Persistente Cookies (das sind Cookies, die auch nach dem Schließen des Browsers erhalten bleiben) werden von unserer Statistik-Software gesetzt, um Besuche unserer Webseiten über mehrere Browsersitzungen hinweg einem Besucher zuordnen zu können, sowie um Ihre Auswahl, ob Ihr Besuch von der Statistiksoftware erfasst werden darf oder nicht, dauerhaft zu speichern.

Wenn Sie die Annahme persistenter Cookies verweigern, können Sie trotzdem uneingeschränkt auf http://www.viaverde-events.de/ zugreifen.

Persistente Cookies können Sie in den Einstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

6. Webanalyse mit Google Analytics

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden kurz: „Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

7. Google AdSense

Diese Webseite nutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. („Google“). Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Die Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; der Anbieter weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieses Angebotes voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären die Nutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

III. Auskunft

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Die Auskunft kann Ihnen auf Verlangen auch elektronisch erteilt werden.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie gerne mit uns unter der E-Mail Adresse info@viaverde-events.de oder unter den im Impressum angegebenen Daten Kontakt aufnehmen.